Blogroll
Wednesday, November 2, 2011
Tempe Cah Udang
Bahan:
1. 250 gram tempe, potong dadu , goreng
2. 150 gram udang kupas
3. 3 siung bawang putih, iris halus
4. 6 butir bawang merah, iris halus
5. 2 buah cabai merah, iris serong
6. 3 lembar daun salam
7. 1 batang serai, memarkan
8. 3 cm lengkuas, memarkan
9. 2 papan petai
10. 2 sendok makan kecap manis
11. ½ sendok the garam
12. ¼ sendok the lada bubuk
13. 300 cc santan dari ¼ butir kelapa
14. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Tempe Cah Udang:
1. Goreng tempe hingga kekuningan
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, serai, lengkuas hingga harum
3. Masukkan udang, petai, tempe, kecap manis, garam, lada bubuk. Aduk rata. Tuang santan, masak hingga bumbu meresap. Angkat
4. Hidangkan
Untuk 4 porsi
1. 250 gram tempe, potong dadu , goreng
2. 150 gram udang kupas
3. 3 siung bawang putih, iris halus
4. 6 butir bawang merah, iris halus
5. 2 buah cabai merah, iris serong
6. 3 lembar daun salam
7. 1 batang serai, memarkan
8. 3 cm lengkuas, memarkan
9. 2 papan petai
10. 2 sendok makan kecap manis
11. ½ sendok the garam
12. ¼ sendok the lada bubuk
13. 300 cc santan dari ¼ butir kelapa
14. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Tempe Cah Udang:
1. Goreng tempe hingga kekuningan
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, daun salam, serai, lengkuas hingga harum
3. Masukkan udang, petai, tempe, kecap manis, garam, lada bubuk. Aduk rata. Tuang santan, masak hingga bumbu meresap. Angkat
4. Hidangkan
Untuk 4 porsi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment