Blogroll
Wednesday, November 2, 2011
Sate Tempe Rangkayo Hitam
Bahan:
1. 100 gram tempe yang dipotong sebesar dadu
2. 6 sendok makan santan
3. 2 lembar daun salam
4. 1 lembar daun jeruk
5. Kecap manis secukupnya
6. Bawang goreng secukupnya
7. Jeruk limau
8. Tusukan sate
Bumbu yang dihaluskan:
1. 25 gram kacang tanah
2. 3 siung bawang merah
3. 4 siung bawang putih
4. ½ sendok teh ketumbar
5. 5 buah cabai merah
6. 1 potongan gula merah
7. Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Sate Tempe Rangkayo Hitam:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan daun salam dan daun jeruk.
2. Kemudian masukkan santan dan kecap manis, masukkan tempe ke dalam santan, bubuhkan garam, lalu pisahkan tempe dari santannya.
3. Tusuk tempe dengan tusuk satu, kemudian bakar atau panggang sebentar.
4. Kentalkan sisa santan berbumbu sampai berminyak. Masukkan ke dalam mangkok kecil untuk dihidangkan bersama sate tempenya.
5. Beri perasan jeruk limau dan taburkan bawang goreng.
1. 100 gram tempe yang dipotong sebesar dadu
2. 6 sendok makan santan
3. 2 lembar daun salam
4. 1 lembar daun jeruk
5. Kecap manis secukupnya
6. Bawang goreng secukupnya
7. Jeruk limau
8. Tusukan sate
Bumbu yang dihaluskan:
1. 25 gram kacang tanah
2. 3 siung bawang merah
3. 4 siung bawang putih
4. ½ sendok teh ketumbar
5. 5 buah cabai merah
6. 1 potongan gula merah
7. Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Sate Tempe Rangkayo Hitam:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan daun salam dan daun jeruk.
2. Kemudian masukkan santan dan kecap manis, masukkan tempe ke dalam santan, bubuhkan garam, lalu pisahkan tempe dari santannya.
3. Tusuk tempe dengan tusuk satu, kemudian bakar atau panggang sebentar.
4. Kentalkan sisa santan berbumbu sampai berminyak. Masukkan ke dalam mangkok kecil untuk dihidangkan bersama sate tempenya.
5. Beri perasan jeruk limau dan taburkan bawang goreng.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment