Blogroll
Wednesday, November 2, 2011
Gulai Tempe
Bahan:
1. 400 gram tempe, potong dadu 3 cm
2. 3 lembar daun jeruk purut
3. 1 batang serai, memarkan
4. 750 cc santan
5. 1 potong asam gelugur
Bumbu Halus:
1. 6 buah cabai merah
2. 1 sendok teh ketumbar
3. ¼ sendok teh jinten
4. 1 sendok teh merica bulat
5. 3 buah kemiri, sangrai/goreng
6. ½ sendok makan lengkuas
7. 2 sendok teh kunyit
8. 3 siung bawang putih
9. 6 siung bawang merah
10. Garam dan gula menurut selera
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Tempe:
1. Masukkan semua bahan di dalam wajan.
2. Didihkan, kecilkan api, masak sampai seluruhnya matang dan kuah kental.
3. Angkat dan hidangkan.
Untuk 6 Orang.
1. 400 gram tempe, potong dadu 3 cm
2. 3 lembar daun jeruk purut
3. 1 batang serai, memarkan
4. 750 cc santan
5. 1 potong asam gelugur
Bumbu Halus:
1. 6 buah cabai merah
2. 1 sendok teh ketumbar
3. ¼ sendok teh jinten
4. 1 sendok teh merica bulat
5. 3 buah kemiri, sangrai/goreng
6. ½ sendok makan lengkuas
7. 2 sendok teh kunyit
8. 3 siung bawang putih
9. 6 siung bawang merah
10. Garam dan gula menurut selera
Cara Membuat Resep Masakan Gulai Tempe:
1. Masukkan semua bahan di dalam wajan.
2. Didihkan, kecilkan api, masak sampai seluruhnya matang dan kuah kental.
3. Angkat dan hidangkan.
Untuk 6 Orang.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment