Get cash from your website. Sign up as affiliate.

Blogroll

Wednesday, November 2, 2011

Sambal Tumpang Solo (Jawa Tengah)

Bahan-bahan :
  • 200 gr tempe semangit
  • daging sapi/tetelan secukupnya
  • 6 bh cabai merah
  • 6 bh cabai rawit
  • 2 cm kencur
  • 2 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 10 buah petai
  • kerupuk kulit/rambak secukupnya
  • 3 lbr daun jeruk
  • 3 lbr daun salam
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 400 ml santan
  • 1 sdt gula pasir
  • 3 sdt garam
Cara membuat :
  • Rebuslah jadi satu Tempe, daging, bawang merah, bawang putih, cabai, daun jeruk, kencur, salam, lengkuas.
  • Tunggu sampai daging empuk, lalu angkat dan daging dipotong kecil-kecil.
  • Bahan rebusan yang lain diulek sampai halus kecuali salam, lengkuas, daging.
  • Daging yang sudah dipotong-potong dimasukan kembali.
  • Rebus kembali bahan, beri santan. Setelah mendidih, petai dan kerupuk kulit dimasukan.
  • Beri garam dan sedikit gula pasir. Tunggu sampai air agak mengental.
  • Angkat.Sajikan dengan urapan sayuran. Tambahkan rempeyek teri atau kerupuk gendar
  • Bagi yang suka pedas silahkan pakai cabainya.

0 comments:

Post a Comment

Get cash from your website. Sign up as affiliate.
Get cash from your website. Sign up as affiliate.
 
 
Copyright © free movie for you
Blogger Theme by Blogger Designed and Optimized by Tipseo