Blogroll
Wednesday, November 2, 2011
Tahu Tempe Bacem
Bahan:
1. 4 potong tahu china ukuran 5 x 5 x 2 cm atau sesuai selera
2. 4 potong tempe china ukuran 5 x 5 x 2 cm atau sesuai selera
Bumbu :
1 1 sendok makan ketmbar, haluskan
2. 3 siung bawang putih, haluskan
3. 6 siung bawang merah, haluskan
4. 1 ruas asam jawa
5. 2 sendok makan gula merah
6. Garam secukupnya
7. 4 lembar daun salam
8. 2 cm lengkuas, memarkan
9. Air secukupnya
Cara Membuat Resep Tahu Tempe Bacem :
1. Masukkan tahu, tempe dan bumbu halus ke dalam wajan. Beri air secukupnya. Masak dengan api kecil sampai air habis.
2. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan.
Hasil: 4 porsi
1. 4 potong tahu china ukuran 5 x 5 x 2 cm atau sesuai selera
2. 4 potong tempe china ukuran 5 x 5 x 2 cm atau sesuai selera
Bumbu :
1 1 sendok makan ketmbar, haluskan
2. 3 siung bawang putih, haluskan
3. 6 siung bawang merah, haluskan
4. 1 ruas asam jawa
5. 2 sendok makan gula merah
6. Garam secukupnya
7. 4 lembar daun salam
8. 2 cm lengkuas, memarkan
9. Air secukupnya
Cara Membuat Resep Tahu Tempe Bacem :
1. Masukkan tahu, tempe dan bumbu halus ke dalam wajan. Beri air secukupnya. Masak dengan api kecil sampai air habis.
2. Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan.
Hasil: 4 porsi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment