Get cash from your website. Sign up as affiliate.

Blogroll

Wednesday, November 2, 2011

Ayam Bumbu Cabai Hijau (Lampung)

Bahan:
  • 1 ekor ayam negeri, potong 12 bagian
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 2 buah asam kandis
  • 2 lembar daun jeruk nipis
  • 4 buah tomat hijau, iris tipis
  • 75 g tekokak, bersihkan
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam dan menumis bumbu
Haluskan bumbu :
  • 2 butir kemiri
  • 10 buah cabai hijau
  • 6 butir bawang merah
  • ½ cm lengkuas
  • ½ cm jahe
  • ½ sdt merica butiran
  • 2 sdt garam
Cara Membuat :
  • Lumuri ayam dengan bawang putih, air jeruk nipis, dan garam hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas hingga setengah kering. Angkat, tiriskan.
  • Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga layu.
  • Masukkan asam kandis, tomat hijau, dan tekokak, aduk hingga layu.
  • Masukkan ayam dan tambahkan 100 ml air, aduk dan masak hingga bumbu meresap.
  • Angkat, sajikan hangat.

0 comments:

Post a Comment

Get cash from your website. Sign up as affiliate.
Get cash from your website. Sign up as affiliate.
 
 
Copyright © free movie for you
Blogger Theme by Blogger Designed and Optimized by Tipseo