Get cash from your website. Sign up as affiliate.

Blogroll

Wednesday, November 2, 2011

Tahu Tempe, Tempe Gembus Bacem (Yogyakarta)

Bahan :
  • 20 tahu, cuci lalu potong-potong serong menjadi 2
  • 1 papan tempe, potong menjadi 12 potong
  • 6 bungkus tempe gembus, belah menjadi 4
  • garam secukupnya
  • 3 sendok teh ketumbar
  • 15 siung bawang merah
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, digeprek
  • air kelapa 1ltr
  • air secukupnya
  • gula merah sesuaikan manisnya
  • minyak goreng untuk menggoreng
  • cabe rawit, cuci bersih, tiriskan

Cara membuatnya :
  • Susun tempe, tempe gembus di bagian bawah panci lalu tahu
  • Masukan air kelapa + air biasa kedalam susunan tahu, tempe dan tempe gembus berserta
  • lengkuas + daun salam sampai tenggelam, masak sampai mendidih.
  • Haluskan ketumbar, garam, bawang merah, setelah air mendidih tunggu ± 10 menit kemudian masukkan bumbu halus,
  • Tunggu sampai mendidih kembali dengan bumbu tersebut masukkan gula merah, setelah air berkurang dan rasa manis cukup matikan api.
  • Tunggu dingin / bila akan digoreng tiriskan baru digoreng di minyak yang panas jangan sampai kering menggorengnya.
  • Sajikan dengan Nasi putih hangat sayur gudeg, sambal krecek. Bisa juga untuk cemilan, hidangkan dengan cabe rawit.

0 comments:

Post a Comment

Get cash from your website. Sign up as affiliate.
Get cash from your website. Sign up as affiliate.
 
 
Copyright © free movie for you
Blogger Theme by Blogger Designed and Optimized by Tipseo