Bahan – Bahan : 200 gram tempe, potong dadu menjadi 50 buah 1 sdm minyak untuk menumis 100 ml santan 10 batang tusuk sateBumbu Utuh : 1 lembar daun salam 1 lembar lengkuas 1 lembar daun jeruk 1 batang sereh Haluskan : 3 butir kemiri 1 sdt bawang putih 1 sdm irisan bawang merah Sedikit merica 1/4 sdt ketumbar 1 iris kecil jahe 1 iris kecil kunyit Sedikit garam Cara Memasak Resep Sate Tempe Bumbu Kare : 1. Tumis dengan minyak, bumbu utuh bersama bumbu yang telah dihaluskan sampai keluar aroma, masukan tempe. Tuang santan, masak sambil diaduk, sampai kuah kering, angkat. 2. Tusuk potongan tempe dengan tusuk sate, menjadi 10 tusuk. 3. Panggang di atas arang atau panggangan sate, menggunakan bahan bakar gas. 4. Hidangkan. Hasil : 5 Porsi |
Blogroll
Wednesday, November 2, 2011
Sate Tempe Bumbu Kare
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment